Festival Gastronômico de Inverno

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Dias frios, boa companhia e uma excelente comida são as pedidas perfeitas para os dias de inverno. E pelo segundo ano o Festival Gastronômico de Inverno movimenta Maricá, mas por conta das restrições devido à pandemia de Covid-19, restaurantes e bares, mesmo podendo abrir com 50% da capacidade, utilizarão o delivery ou retirada no local, o Take-away. 

Restaurantes participantes elaboraram pratos especialmente para o festival com valores que variam entre R$ 29, R$ 49 e R$ 69, sendo que cada estabelecimento estabelece o valor da taxa de entrega, mas não pode ser feita a cobrança de embalagens.

“Essa segunda edição do festival é especial. O evento não é um concurso, mas uma chance para fortalecermos os estabelecimentos de gastronomia da cidade através do delivery e das entidades de turismo. Em Maricá, temos uma gastronomia de qualidade. O festival vai fomentar o consumo, respeitando todas as normas sanitárias e agregando o trabalho social através do delivery solidário que continuará arrecadando alimentos para famílias mais carentes”, ressaltou José Alexandre de Almeida, secretário de Turismo.

Para o presidente do Maricá Conventions & Visitors Bureau, Paulo Santos, o festival  contribui para movimentar a economia e manter empregos. “Eu acho muito importante essa iniciativa do festival gastronômico, mesmo neste momento em ser delivery para manter as pessoas em casa. É de grande valia para própria população que pode desfrutar das novidades gastronômicas oferecidas pela cidade e do ponto de vista do empresário, ter o seu negócio funcionando, manter os empregos e aguardar a flexibilização da bandeira e a vida continuar”, disse.

Seja qual for sua preferência gastronômica, com certeza você irá se surpreender com os sabores dos pratos do festival. Participe e prestigie os estabelecimentos participantes!

Confira os restaurantes participantes e seus pratos:

100% Artesanal Gourmet: prato – Crepe francês 100% camarão;

Alexandre Bar e Restaurante: prato – Monte Carmo;

Arte do Sabor: prato – Guandu à tia Helaine;

Batata Store: prato – Batata Recheada de Camarão;

Bendito José: prato – Benditoffe;

Bicho Grilo Cervejaria: prato – Califórnia Jam;

Caribe Carioca: prato – Risoto de Camarão Carioca;

Carne de Sol do Robinho: prato – cuscuz da Santa;

Coral Beach Itaipuaçu: prato – Carne Seca na Moranga do Coral;

Di Italia: prato – Risotto Brie Gamberi;

Dom Josenio: prato – Contra Filé a la Soleil;

Empanadas Chilenas: prato – Kit de 5 empanadas chilenas;

Labareda Steack Burger: prato – Vulcão de queijo;

Malaguetta: prato – Filé com molho Madeira;

O Alfacinha: prato – Delícias portuguesas;

Oficina das Pizzas/RJ: prato – Pizza Gauchinha;

Pimenta Vermelha: prato – Filé de peixe;

Quasar Centro: prato – Mil folhas de cappuccino com chantilly;

Rock Burguer: prato – Cordeiro Rock B;

Sushiricá: prato – Salmão grelhado com geleia de maracujá;

Tanakara comida japonesa: prato – Combo Cupido;

The San Burger: prato – Artesanal Burger;

Toca do Espanhol: prato – Rabo de Touro;

Toca do Vovô: prato – Escondidinho de camarão;

Tropical Açaí: prato – Família Tropical

Tsuki Sushi: prato – Konsome Tsuki;

Tubaah Beach: prato – Tubaah Parmegiana;

Wallabies: prato – Vichyssoise (creme de alho poró com camarão).

Fotos: Elsson Cmpos, Elaine Nunes e Katito Carvalho

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