De hoje até o dia 13 de setembro acontece o Festival de frutos do mar. O evento acontece nos mesmos moldes do Festival Gastronômico de inverno onde os estabelecimentos cadastrados oferecem seus produtos para entrega no delivery ou para retirada, o chamado take away. Dependendo da flexibilidade, o público pode consumir direto nos locais participantes.
Os festivais gastronômicos são organizados pela Federação de Convention Bureau, Convention Burau Maricá e a Rota Gastronômica, com apoio da Secretaria de Turismo. “Como tínhamos um calendário extenso de atividades para esse ano, tivemos que adaptar por causa da pandemia e com isso surgiram os festivais. O primeiro foi o de inverno que deu um movimento bom tanto para o delivery quanto para retirada e até a frequência nos estabelecimentos mesmo com número reduzido de mesas. Deu uma boa visibilidade pra cidade. Queremos fazer o hóspede vir para a cidade, se hospedar e aproveitar o circuito gastronômico, seja por entrega, retirada ou mesmo indo ao local com todas as precauções necessárias e seguindo as orientações dos órgãos competentes. Queremos ativar essa imagem da cidade que tem toda uma estrutura gastronômica de qualidade para oferecer”, disse o secretário de Turismo José Alexandre.
Para saber mais sobre os estabelecimentos participantes e pratos, os cliente podem baixar o aplicativo com todas as informações pelo site Guia Online – Festival de Frutos do Mar
https://www.yumpu.com/pt/document/read/63873664/guia-online-festival-de-frutos-do-mar