Ingredientes:
§ 1 chester
§ 5 colheres de sopa de vinagre
§ 1 copo de água
§ 1 cebola picada
§ 2 dentes de alho amassado
§ 1 colher de chá de sal
Ingredientes do Recheio:
§ 3 colheres de sopa de manteiga
§ 2 cenouras raladas
§ 1 dente de alho amassado
§ 1 colher de chá de sal
§ 1 cebola picada
§ 2 colheres de sopa de cebolinha cortada
§ 1 ½ xícara de farinha de milho amarela
Ingredientes da Calda de Laranja:
§ Suco de 5 laranjas
§ 1 colher de sopa de manteiga
§ 1 colher de sopa de açúcar
§ 3 cravos da índia
Modo de Preparo:
1. Antes de começar, lave bem o chester, por dentro e por fora.
2. Coloque-o numa tigela com a água e o vinagre e deixe por 20 minutos, retire e deixe secar.
3. Coloque no liquidificador, 200 ml de água, os 2 dentes de alho amassados, 1 cebola e bata tudo.
4. Esse será o tempero do chester.
5. Despeje o tempero em cima do chester seco, sempre tomando cuidado para que todas as partes do chester estejam cobertas com esse molho, tanto por dentro quanto por fora.
6. Em seguida deixe na geladeira durante 12 horas para pegar bem o gosto do tempero.
7. Coloque em uma panela a manteiga e espere derreter, em seguida adicione a cebola e deixe dourar, coloque o alho amassado, coloque uma pitada de sal, acrescente a cenoura e deixe durante 2 minutos no fogo, mexendo sempre para não queimar.
8. Retire o recheio do chester de natal do fogo, adicione a cebolinha e a farinha de milho, misture para incorporar bem os ingredientes.
9. Coloque a manteiga em uma panela e espere derreter, coloque o suco de laranja, o açúcar, os cravos da índia e misture bem.
10. Deixe no fogo por 5 minutos.
11. Coloque o chester temperado em cima de uma assadeira.
12. Abra a ele e coloque o recheio dentro dentro do chester de natal, cubra bem toda a parte interna dele.
13. Costure a parte em que você colocou o recheio e amarre as coxas com uma linha ou barbate fino.
14. Tampe a assadeira com papel alumínio.
15. Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 2 horas.
16. Retire o papel alumínio, coloque um pouco do molho de laranja, o suficiente para cobrir toda a parte de cima do chester e deixe até dourar.
17. Por fim, retire do fogo e despeje o restante do molho.