Ingredientes:
§ 1 tender
§ 1 abacaxi
§ Um punhado de cravo da Índia
§ 1 colher (de sopa) de mostarda amarela
§ 1 colher (de sopa) de melaço de cana
§ 1 pitada de sal
§ 1 pitada de pimenta do reino
§ 1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco
Modo de Preparo:
1. No liquidificador bata 1/3 do abacaxi com 200 ml de água, coe e reserve o suco.
2. Em seguida corte em rodelas o restante do abacaxi e forre uma assadeira ou fôrma com elas.
3. Lave o tender e enxugue com papel toalha.
4. Com a ajuda de uma faca, bem afiada, faça cortes (não muito fundo) no tender formando losangos.
5. Em recipiente misture a mostarda, o mel, o sal e a pimenta do reino e passe essa mistura no tender, deixando ele lambuzado.
6. Em seguida, coloque cravos da índia em todas as pontas dos losangos que você cortou.
7. Acomode o tender na forma sobre as rodelas de abacaxi e adicione o suco de abacaxi que foi batido com vinho.
8. Leve para assar em forno médio por aproximadamente de 30 minutos, ou até ele ficar levemente dourado.
9. Retire do forno e fatie o tender e arrume em uma bandeja com as rodelas de abacaxi assadas.
10. Sirva quente ou frio.