PERU DE NATAL RECHEADO

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Ingredientes do Peru de Natal:

§  1 peça de peru

§  2 xícaras (chá) de vinho branco

§  4 dentes de alho triturados

§  1 cebola pequena ralada

§  2 colheres (sopa) de suco de limão

§  3 colheres (sopa) de salsinha verde picada

§  Pimenta do reino e sal a gosto

§  1 colher (sopa) de azeite

§  1 xícara (chá) de manteiga derretida

Ingredientes do Recheio Econômico:

§  100g de bacon em cubos

§  1 unidade de linguiça calabresa defumada

§  300g de carne moída

§  100g de farofa ou farinha de mandioca

§  1 cebola média picada

§  2 dentes de alho triturados

§  1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

§  1 colher (sopa) de salsinha verde picada

§  Pimenta do reino e sal a gosto

§  Azeite para regar

Modo de Preparo do Recheio Econômico:

1.    Frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída.

2.    Adicione a cebola, o alho e misture bem.

3.    Acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.

4.    Por fim acrescente a salsinha e reserve.

Modo de Preparo do Peru:

1.    Antes de começar descongele o peru conforme instruções da embalagem.

2.    Em seguida retire os miúdos que vem dentro do peru.

3.    Transfira o peru para uma travessa grande e levante delicadamente a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida (esse processo vai deixar a carne do peru suculenta), abaixe a pele novamente siga a receita.

4.    Regue o interior de todo peru com azeite e vá colocando o recheio reservado, apertando levemente.

5.    Feche com palitos de dente essa área para que o recheio não vaze, ou se preferir costure.

6.    Para temperar o peru de natal, regue toda a superfície dele com o vinho.

7.    Esmague em pilão esmague o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.

8.    Com a ajuda de um palito, prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.

9.    Em seguida cubra o peru de natal com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro do peru saltar.

10.  Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.

11.  Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho.

12.  Por último retire a linha do peru.

13.  Coloque o peru em uma travessa e antes de servir e decore com farofa ou frutas.

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