Por Elaine Nunes
Em meio a um dos principais cartões postais de Maricá está o Aleixo Bar e Restaurante. Localizado ao lado da Praça Tiradentes, em frente à estátua da garça que embeleza ainda mais a Orla de Araçatiba, o estabelecimento conta com um espaço aconchegante, onde a sofisticação e o bom gosto estão em primeiro lugar. Mas a qualidade da comida e o atendimento não ficam atrás.
Entre as opções: pratos individuais, infantis, porções que servem até quatro pessoas, além de caldos, petiscos, drinks e uma variedade de bebidas alcoólicas e não alcoólicas.
“Nós não queríamos fixar num produto só, então fizemos um mix de comida brasileira com peixe, picanha, massa, risoto, petisco. Nosso carro chefe na verdade são dois pratos: a nossa picanha grill e a picanha argentina que vem acompanhada de feijão tropeiro, batata frita, salpicão, arroz, vinagrete e farofa que serve de três à quatro pessoas e custa em torno de R$ 200. Mas temos também uma moqueca de peixe e uma anchova com fritas, arroz e pirão que são bem pedidas”, explica Joelson Aleixo, que administra o estabelecimento junto com a irmã, Joelma Aleixo, há cerca de um ano.
Ter seu próprio negócio e trabalhar na cidade onde mora, sem ter que perder horas no trânsito para chegar ao Rio de Janeiro, era um sonho dos irmãos que moram em Itapeba e São José do Imbassaí. Por isso, eles pegaram uma casa velha, abandonada e iniciaram uma verdadeira transformação. Após cerca de cinco meses, o espaço tomou forma e é onde hoje, Joelson e Joelma realizam o que tanto idealizavam.
“Sempre trabalhei no Rio com restaurantes, gerenciando ou administrando. Gerenciei também um hotel fazenda na serra, em Saquarema. Foram quase 30 anos, mas pintou essa oportunidade de abrirmos nosso restaurante em Maricá. Sou divorciado e tenho dois filhos. Minha família mora aqui. Minha irmã é advogada, cuida da parte administrativa. Eu gosto de ajudar em todos os lugares, na cozinha, no atendimento. Estamos gostando bastante”, revela Joelson.
O atendimento no local é realizado de quarta a domingo, sempre das 11h às 23h. Para atender a clientela, uma gastronomia bem preparada, com apresentação e paladar agradáveis a todos os gostos e olhos, se somam à vista maravilhosa de Araçatiba.
Há opções de frango grelhado com arroz, legumes e feijão; nugget ou almôndega com talharim para o público infantil. A sobremesa fica ainda mais gostosa com as bannoffes, mousses de maracujá e opções de sorvete.
Entre os petiscos, os gurjões de peixe e de frango; a carne seca com aipim e queijo coalho e o cupim com fritas na chapa são os mais pedidos. Para acompanhar, fazem sucesso as caipirinhas, caipivodkas, pina colada, mojito, sexy on the beach, além dos vinhos e cervejas.
Às sextas-feiras, o happy hour fica ainda mais completo com a apresentação de música ao vivo regada à muita música popular brasileira.
“Nós não somos engessados. É claro que nem tudo a gente consegue fazer, mas já tivemos clientes vegetarianos. Não tínhamos nada no cardápio que os agradasse. Então, imediatamente chamamos o cheff da cozinha para conversar e ver o que podíamos fazer para que as pessoas tivessem um pronto atendimento, sempre tentando agradar o cliente de alguma forma”, revela Joelson.
“Eu tenho restrições alimentares. Queríamos almoçar e não encontramos nenhum lugar que nos atendesse. Acabamos chegando aqui. O cardápio é variado, as opções bem legais. Mesmo assim, o cheff foi super atencioso e fez as alterações que eu precisava. Quando veio o prato, a gente se surpreendeu. Estava muito saboroso. Ficamos realmente muito satisfeitas”, conta Denise Ferreira, 62 anos, moradora de Ponta Grossa, que esteve no local no dia 15/01, após curtir a praia de Ponta Negra, com uma amiga de Niterói.
Degustaram truta com molho de amêndoas, arroz com alho poró e batata cozida. Na verdade, o acompanhamento era o purê de batata, mas Denise tem intolerância à lactose. “Optamos pelo prato individual, mas ficamos bem satisfeitas com a quantidade, o atendimento e o preço”, completa Denise.
Morador do Flamengo, Antônio Marcos dos Santos, 49 anos, optou pelos aperitivos. “Essa é a segunda vez que eu venho aqui com a minha família, porque achei o espaço show de bola. É tudo muito gostoso. Se a gente pudesse estaria aqui todo dia, é que o bolso e a saúde não permitem. Mas o ambiente é muito bom, o lugar é muito atrativo e o atendimento é show”, diz sorrindo.
Como chegar:
O Restaurante do Aleixo fica na Rua Dr. Pedro da Cunha, nº 7– Maricá (RJ), em frente à escultura da garça, na Orla de Araçatiba
O local aceita cartões (crédito e débito), PIX e mumbuca
Telefone (21): 98002-9816 (WhatsApp)