Di Itália: o melhor da culinária italiana em Itaipuaçu

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Por Elaine Nunes

Eles se conheceram num restaurante italiano. Juntos, Patrícia Franco e André Souza somam 31 anos de experiência no ramo. “Eu me considero um pouco italiano, porque trabalhei 17 anos na área e era um gerente diferenciado, pois sabia fazer de tudo um pouco. Cozinheiro é meio complicado, não gosta de ensinar pessoas novas. Então, ele me ensinou e eu tinha que ensinar quem entrava. Além disso, quando eu via que o movimento estava grande, tirava o terno e ia para a chapa, fazia grelhados, montava pratos, cobria funcionários que faltavam. Então, fui me apaixonando e aprendi muito”, conta André, que acabou saindo do local em que trabalhava e se arriscou como motorista de aplicativo.

No início, Patrícia continuou no local, mas depois também acabou saindo. Com a pandemia se aproximando, as contas apertaram. O casal então teve a ideia de colocar uma barraquinha e vender o que sabia fazer de melhor: comida italiana. Surge então, a oportunidade de participar de um evento, o 1ª Bier Fest na Praça do Ferreira.

Unidos por um sonho de família e pelo amor à gastronomia italiana, em 2019, Patrícia e André fundam o Di Itália Pizza e Pasta, numa barraca localizada na Praça dos Gaviões, em Itaipuaçu.

O sucesso das pizzas e massas é tão grande que, no mesmo ano, os empreendedores precisaram se mudar para um quiosque maior, uma forma de manter a qualidade no atendimento que ofereciam.

É importante frisar que durante a caminhada, o casal contou com a ajuda de anjos em forma de gente. Uma delas foi a Dadá, do “Onde comer em Maricá”, que eles nem conheciam. “A Dadá encomendou spaguetti com brócolis e camarão da gente, e pratos de vários outros pequenos empreendedores, para divulgar para o público que estava em casa durante a pandemia e nos ajudar. A gente vendia uma média de 2 kg de camarão por semana. Nesse dia, a gente vendeu tudo e precisou comprar mais. E no outro dia também. Sem nos conhecer, ela foi o nosso pé de coelho”, conta Patrícia, que também cita a Márcia do Rock Burguer, como a pessoa que os ajudou a alugar o quiosque que tanto desejavam.

Em 2021, no entanto, o espaço já não comportava mais toda a cartela de clientes que havia sido atraída para o empreendimento do casal e eles resolveram investir num espaço próprio, onde pudessem criar um ambiente diferente, como desejavam.

Nada foi fácil, nem do dia para a noite. Foi preciso muita dedicação, sacrifício e esforço. Com muita luta, determinação, trabalho e carinho, Patrícia e André conseguiram alcançar aquele que, era um de seus maiores objetivos, e inauguraram em plena Rua Van Lerbergue (antiga Rua 34), o restaurante da Família Di Itália, num ambiente totalmente aconchegante e instagramável, perfeito tanto para um jantar romântico, quanto para um jantar em família.

No local, o casal oferece, um excelente atendimento para 120 pessoas e o melhor da culinária italiana. “Fatto com amore”. Ao todo, 20 profissionais trabalham no estabelecimento, além do casal e do filho Bruno, que atua no caixa.

Em seu cardápio, muitos queridinhos da clientela, como os risotos, as pizzas de massa fina (salgadas e doces), o nhoque artesanal, grelhados, saladas, sobremesas, carta de vinhos, bebidas, cervejas e café moído na hora. Entre as opções: salada de burrata e de filé mignon com folhas de rúcula; varal de frios servido com torrada rústica; burrata ao forno com tomatinhos italiano temperados, azeite extra virgem, alho, pimenta do reino e bacon, acompanhada de pizza branca; focaccia; carpaccio toscano acompanhado de pizza branca; bruschetta caprese.

“As bruschettas, a burrata ao forno e a lasanha saem bastante. As pizzas também, mas o nhoque é o carro chefe, o que o pessoal se apaixona mais. As pessoas comem e nos chamam na mesa para nos elogiar pela leveza. Isso nos deixa muito gratificados pela forma com que a gente faz, com muito carinho. Pratos com camarão saem bastante também e os risotos, porque a gente faz do jeitinho italiano, com arroz arbóreo e vinho branco”, conta André.

É importante frisar que todas as massas produzidas no estabelecimento são produzidas pelo Di Italia – uma receita antiga da família do pai de criação de Patrícia, um italiano legítimo -, sob o olhar atento do chef André Souza.

O Di Itália Itaipuaçu fica na Rua Van Lerbergue, quadra 64, lote 02, casa 02 – entre as Ruas 19 e 20, em frente à Frisa, em Itaipuaçu. Funciona de 2ª a sábado das 18h30 às 00h e aos domingos de 12h às 16h e das 18h às 00h.

O Di Italia faz delivery, take away, está no iFood e entregas por toda região de Itaipuaçu. Pagamento em dinheiro, cartão e Pix. Telefone: (21) 98992-4294.

Ah! Para o próximo ano, o casal promete muitas novidades. Aguardem!

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