Los Pérez: o restaurante mexicano de Maricá

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Quem segue pela Rua Canarinhos em direção à Orla do Parque Nanci, já notou a presença de um trailer branco, num ambiente diferenciado, com chapelões pendurados na parede, almofadas coloridas e lareira portátil. No espaço totalmente aconchegante, administrado há dois anos por João Vitor Perez da Cruz, 28 anos, é servido um cardápio repleto de quitutes mexicanos abrasileirados, sem aquela gastronomia tipicamente apimentada.

Entre as opções: burritos, tacos, quesadillas, sanduíches, sobremesas (mini churros, tortilla, petit gâteau), batata com cheddar e bacon, mini pastéis, camarão empanado, croquete de costela, bolinho de carne seca, bolinha de queijo, torresmo de barriga com guacamole, entre outros. Em todos os casos, a pimenta vem à parte, para que o próprio cliente se sirva ou não.


“Muitas pessoas acham que a comida mexicana é muito apimentada, mas aqui eu opto por não colocar a pimenta nos recheios e deixar a gosto do cliente, para ele colocar na hora a própria pimenta. Optei em fazer isso, porque acredito que seria um choque cultural muito grande se eu trouxesse comidas muito apimentadas ou com uma combinação diferente do que o habitual da culinária brasileira. Então, o meu burrito, por exemplo, não leva o arroz tradicional mexicano nem o feijão com canela. É mais abrasileirado. No lugar do arroz, vai alface, tomate, pico de galo, que é tipo um vinagrete com pimenta do reino e coentro, mozarela, molho barbecue, molho sour cream, que é um molho bem ácido do México também, e a proteína”, explica o proprietário.

Para acompanhar, além de drinks espetaculares, como caipirinha, cuba libre mex, sex on the beach e marguerita, você encontra cervejas estupidamente geladas, refrigerantes, alguns sabores de soda italiana e sucos diversos. Há ainda combos para o casal, as crianças ou a família toda, com preços super acessíveis, a partir de R$20. 

“Eu nasci numa família de comerciantes e já trabalhava como cozinheiro no estabelecimento do meu pai quando surgiu a oportunidade de pegar esse trailer, que era uma rede de fast food. Decidi colocar um sabor mais familiar e acolhedor da comida mexicana, porque eu sempre gostei de fazer o feijão mexicano para levar nas festas da minha família. Então, optei por seguir esse rumo. Mas aqui caiu do céu mesmo”, conta o comerciante, que mora em Maricá há cinco anos.

O local funciona de quarta a domingo, sempre das 18h à meia-noite. Mas, durante a semana, ainda é pouco frequentado. As vendas acabam sendo feitas quase que exclusivamente pelo iFood, uma prática classificada pelo proprietário, como um hábito adquirido pela população, justamente após a pandemia. E que ele pretende conseguir vencer.

“Já teve uma época em que pensei em desistir de trabalhar com presencial. Ficar só com o delivery, que é o que mais vende durante a semana. Sexta ainda dá um movimento aqui, porém bem tranquilo. Sábado e domingo é que bomba mesmo. Por isso, eu ainda não posso me dizer realizado, mas acho que estou no caminho. Afinal, desde que tudo começou até agora, já conquistei uma clientela bem grande. Mas ainda não estou no patamar que eu queria estar”, desabafa João Vitor Peres, que há poucos meses, pensou inclusive em levar seu estabelecimento para outro bairro da cidade.

“No mês retrasado eu cheguei a procurar loja em Itaipuaçu e em outros lugares para me mudar, porque aqui no Parque Nanci ainda está uma coisa bem fraca. O pessoal só vem pra cá no final de semana. Com eventos como a Flim, isso muda, claro! O público é outro. A rotatividade de gente aqui acaba sendo surreal, uns 300% acima do meu faturamento. Então, eu precisaria que tivesse eventos aqui na praça regularmente”, revela, destacando que o burrito de costelinha com barbecue é, sem sombras de dúvidas, o carro chefe da Los Pérez.

O Los Pérez fica na Rua Canarinhos, nº 661, no Parque Nanci, em Maricá. Aceita dinheiro, PIX, cartões de crédito e débito.

Tá esperando o que para conhecer?  Reúna os amigos e visite o espaço. Vocês não vão se arrepender!

Pedidos podem ser feitos pelo telefone (21) 97424-1542 ou pelo iFood.