Elohim Confeitaria chega em Maricá, com o mestre confeiteiro Felipe Ferrara

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Se você é apaixonado por doces e aprecia uma confeitaria de alta qualidade, precisa conhecer a Elohim Confeitaria, em Maricá. Quem comanda a casa e faz a alquimia dos sabores se transformar em tortas, bolos e outras sobremesas maravilhosas, é o renomado mestre confeiteiro Felipe Ferrara.

A confeitaria fica localizada no Centro da cidade, possui um ambiente tranquilo, com um aroma doce no ar e um toque de sofisticação na decoração do espaço.

“Aqui a gente foca muito nos sabores, que são exóticos, harmônicos e diferenciados, com bastante qualidade. Oferecemos não só produtos de qualidade, mas uma experiência completa, com um local aconchegante, elegante, com uma boa música ambiente, com bom atendimento e produtos que tem um bom custo benefício, mas que prezam, sempre, pela qualidade. Trabalhamos para fazer um atendimento atencioso, personalizado, de acordo com as necessidades do cliente. Aqui a gente não quer ter clientes, queremos fãs, pessoas que gostem muito da Elohim e que se sintam bem aqui”, explica Felipe.

O cardápio de doces possui muitas opções, para todos os paladares, desde os tradicionais feitos à base de chocolate, até mais sofisticados, com frutas e combinações de sabores que surpreendem.

“Nossa torta de limão com cream cheese e merengue suíço maçaricado tem feito muito sucesso. Além dela, temos a campeã de vendas, que é a torta Kinder Duo, feita com uma massa que foi desenvolvida por mim no Bake off Brasil. É uma massa intensa de chocolate, bem úmida, combinada com um creme de chocolate suíço, que também é uma receita exclusiva, combinada com uma camada de ninho trufado e finalizada com bombom Kinder Bueno”, conta Felipe.

Além dos bolos, tortas e outros doces deliciosos, a Elohim traz no cardápio uma coxinha especialíssima e, também, massas italianas artesanais, como explica Felipe.

“Um dos produtos mais vendidos aqui, depois dos doces, é a nossa coxinha. A receita da nossa massa de coxinha tem mais de 30 anos. É uma receita de família, que leva creme de leite e leite de coco, o que traz uma cremosidade extra para a massa. Fazemos o tradicional sabor de frango com requeijão, a versão costela com cream cheese e camarão com requeijão. Além disso, temos um menu de massas italianas, com nhoque de aipim, talharim, capeletti e ravióli. São todas massas artesanais, muito bem servidas, com o nosso molho tradicional pomodoro, que é importado da Itália, com molho bechamel, que é feito na casa, ou molho pesto, que também é feito aqui”, destaca Felipe.

Felipe Ferrara é jovem, tem 25 anos, trabalha com confeitaria há sete e já se destaca no meio pelo seu incrível talento e criatividade.  Ele é simplesmente o recordista de conquistas de aventais de Mestre Confeiteiro do reality show culinário “Bake Off Brasil”.

“Fui destaque nesse programa, conquistando o avental de Mestre Confeiteiro, que é o melhor confeiteiro do episódio, por seis vezes consecutivas. Assim, me tornei o recordista de todas as edições do programa. Me destaquei pelas decorações de bolos, pelos sabores apresentados e, hoje, eu trago tudo isso para a Elohim”, fala Felipe com entusiasmo.

Além da participação destacada no programa, Felipe tem uma formação como confeiteiro anterior, com experiência em grandes restaurantes e cursos conceituados no Brasil e no exterior.

“Com 16 anos eu comecei meu primeiro curso de confeitaria. Foram dois anos estudando bastante. Logo depois, fui para fora do Brasil, com objetivo de ganhar experiência internacional. Trabalhei em alguns restaurantes em Portugal. Hoje, aqui na confeitaria, eu tento unir um pouquinho das duas áreas, tanto da gastronomia quanto da confeitaria”, conta Felipe.

Felipe conta que sua vocação para fazer doces vem desde a infância, influenciado por uma tia.

“A minha história com confeitaria começou ainda na infância, com a influência da minha tia Vera, que fazia os bolos nas festas da nossa família. Eu gostava muito de ir num parquinho perto da minha casa e fazer doces com terra. Eu decorava os bolinhos e nos meus aniversários eu pedia forminha de bolo para poder fazer os bolinhos de terra” relembra Felipe.

O que pouca gente sabe, é que Felipe tem uma história antiga com Maricá, pois frequenta a cidade desde pequeno. Foi por isso, e em busca de tranquilidade e acreditando no desenvolvimento da cidade, que escolheu Maricá para abrir sua primeira confeitaria e, também, para viver com sua esposa, Fernanda. Ela, por sinal, é uma das grandes responsáveis por tornar aElohim Confeitaria uma realidade.

“Foi a Fernanda que me ajudou em todos os pontos, todos os aspectos e que me ajudou a tirar esse sonho do papel e tornar ele realidade, me dando coragem, apoio prático e emocional”, fala Felipe.

A Elohim Confeitaria fica na Rua Luiz Fernando dos Santos Caetano, 1, no Centro de Maricá. Funciona de segunda a sábado, de 11h às 19h.